За хищение акций на 273 млн рублей задержан заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

За хищение акций на 273 млн рублей задержан заместитель гендиректора «Уралвагонзавода»

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +167 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +91 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +713 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +655 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1176 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +337 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1604 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +64 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +10 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора
Новости #Уралвагонзавод 05.10.2012 16:41

За хищение акций на 273 млн рублей задержан заместитель гендиректора «Уралвагонзавода»

В Чувашии за хищение акций на 273 млн рублей задержан замгендиректора «Уралвагонзавода». О том, что следственные органы Чувашии задержали заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике — генедиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семена Млодика, информирует в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления Следственного помитета России по Чувашии.

В отношении Семена Млодика отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии еще в апреле нынешщнего года возбудил уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следстия, Млодик, возглавлявший совет директоров ОАО «Промтрактор-Вагон», в 2006 году мошенническим путем через цепочку подставных фирм вывел акции предприятия, причинив ущерб на 273 млн рублей.

Адвокат задержанного Алексей Цаплин заявил, что Млодик свою вину не признает.

На сайте «Уралвагонзавода» Семен Млодик продолжает числиться заместителем генерального директора по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике — генедиректором ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

«ЧТЗ-Уралтрак» является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. Млодик возглавил предприятие в июле 2011 года.

«Уралвагонзавод» выпускает около 100 видов продукции, в том числе военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Предприятие пользуется повышенным вниманием руководства России. Его не раз посещал Владимир Путин. В мае 2012 года Минобороны и Уралвагонзавод подписали контракты на общую сумму 19 млрд рублей. При этом Путин пообещал, что в УВЗ в течение трех лет будет вложено еще 6,2 млрд рублей в рамках государственной программы модернизации завода. 1,1 млрд рублей будет выделено уже в 2012 году.

Тогда же в мае Владимир Путин назначил новым полпредом президента России в Уральском федеральном округе начальник цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских. В 2011 году Холманских пригрозил оппозиции приехать в Москву и «отстоять с мужиками» стабильность, разогнав митинги оппонентов правящего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться