За хищение акций на 273 млн рублей задержан заместитель гендиректора «Уралвагонзавода»

В Чувашии за хищение акций на 273 млн рублей задержан замгендиректора «Уралвагонзавода». О том, что следственные органы Чувашии задержали заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике — генедиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семена Млодика, информирует в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления Следственного помитета России по Чувашии.

В отношении Семена Млодика отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии еще в апреле нынешщнего года возбудил уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следстия, Млодик, возглавлявший совет директоров ОАО «Промтрактор-Вагон», в 2006 году мошенническим путем через цепочку подставных фирм вывел акции предприятия, причинив ущерб на 273 млн рублей.

Адвокат задержанного Алексей Цаплин заявил, что Млодик свою вину не признает.

На сайте «Уралвагонзавода» Семен Млодик продолжает числиться заместителем генерального директора по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике — генедиректором ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

«ЧТЗ-Уралтрак» является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. Млодик возглавил предприятие в июле 2011 года.

«Уралвагонзавод» выпускает около 100 видов продукции, в том числе военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Предприятие пользуется повышенным вниманием руководства России. Его не раз посещал Владимир Путин. В мае 2012 года Минобороны и Уралвагонзавод подписали контракты на общую сумму 19 млрд рублей. При этом Путин пообещал, что в УВЗ в течение трех лет будет вложено еще 6,2 млрд рублей в рамках государственной программы модернизации завода. 1,1 млрд рублей будет выделено уже в 2012 году.

Тогда же в мае Владимир Путин назначил новым полпредом президента России в Уральском федеральном округе начальник цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских. В 2011 году Холманских пригрозил оппозиции приехать в Москву и «отстоять с мужиками» стабильность, разогнав митинги оппонентов правящего режима.

Новости партнеров