Иванишвили надеется быстро восстановить торговые и культурные связи с Россией | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Иванишвили надеется быстро восстановить торговые и культурные связи с Россией

читайте также
+443 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили 16 самых богатых политиков мира
Новости #Грузия 05.10.2012 20:21

Иванишвили надеется быстро восстановить торговые и культурные связи с Россией

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили рассчитывает быстро восстановить торговые и культурные связи с Россией. Об этом Иванишвили, рассчитывающий занять пост премьер-министра Грузии, заявил на встрече с грузинскими бизнесменами в пятницу. 

«Я не был в России десять лет. Но у меня есть большая надежда, что мы очень быстро сможем восстановить торговые и культурные связи с нашим соседом», — цитирует «Интерфакс» слова Иванишвили. Он общает приложить для этого все усилия.

При этом Иванишвили выразил уверенность, что Россию не устаивают нынешние отношения, и «если мы начнем попытки восстановления торговых и культурных отношений без предварительных условий, то, надеюсь, достигнем результата».

Уже в этом году, считает Иванишвили, «если все пойдет хорошо», то Грузия сможет продать в Россию новый урожай цитрусовых.

В интервью российскому изданию Forbes, данному сразу после победы его коалиции на парламентских выборах, Иванишвили, в частности, заявил, что «обязан сделать все, чтобы наладить дружеские отношения с Россией». При этом он подчеркнул, что российский рынок для Грузии «сугубо важен». «Считаю, что на первом этапе как минимум культурные и торговые отношения надо восстанавливать, без всяких предварительных условий. Понимаю, что отношения вошли в тупик, но из него надо выходить», — заявил он. 

(Подробнее читайте: Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор»)

Поставки грузинских цитрусовых, а также грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» в Россию были прерваны в 2006 году. Причиной запрета на импорт «Боржоми» (на российский рынок приходилось около 50% экспорта) Роспотребнадзор назвал ее несоответствие требованиям санитарных и вкусовых норм. При этом экспорт минералки в другие страны не прекращался. В ноябре 2011 года представители России и Грузии начали переговоры об отмене этого ограничения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться