В Китае из-за забастовки рабочих остановлено производство iPhone 5 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Китае из-за забастовки рабочих остановлено производство iPhone 5

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Тим Кук признал слабость Apple перед Samsung Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Мог ли iPhone 5 появиться при Стиве Джобсе? Старт продаж iPhone 5: стихийные лагеря покупателей, очереди, новые маски фанатов Главные премьеры последнего месяца на рынке смартфонов Жизнь после iPhone: чем Apple удивит планету в следующий раз iPhone 5 в России: продажи стартуют с 75 000 рублей за штуку Пять лет жизни iPhone: как Стив Джобс заново изобретал телефон Новый iPhone 5 Каким будет iPhone 5: семь главных приманок нового гаджета
Новости #iPhone 5 06.10.2012 11:01

В Китае из-за забастовки рабочих остановлено производство iPhone 5

Сотрудники требуют снижения «прессинга» и выходных.

Около 3 тыс. сотрудников сборочных линий фабрики Foxconn в Чжэнчжоу объявили забастовку в знак протеста против повышенных требований к контролю качества на предприятии. Рабочие отказались садиться за конвейер до тех пор, пока их требования не будут выполнены, передает Associated Press.

По словам организаторов забастовки, даже при всем своем желании рабочие не в силах выполнить все заявленные требования по контролю качества. Кроме того, сотрудники потребовали предоставления официальных выходных дней на время государственных праздников, в частности, на время «Золотой недели», приуроченной к празднованию Дня образования в стране.

Забастовка обернулась приостановкой процесса сборки устройств iPhone 5 на предприятии. Фабрика Foxconn специализируется на изготовлении гаджетов корпорации Apple, ситуация может больно ударить по компании и потребителям, ведь спрос на товар значительно превышает предложение. В самой корпорации пока никак не комментируют ситуацию.

Стоит отметить, что это не первый подобный инцидент. Ранее около 2 тыс. сотрудников фабрики в Тайюане, также занимающейся производством смартфонов от Apple,  отказались выйти на рабочие места и объявили забастовку. Кроме того, месяц назад на еще одном китайском предприятии произошла массовая драка между рабочими, в результате чего производство смартфонов было приостановлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться