В Китае из-за забастовки рабочих остановлено производство iPhone 5

Сотрудники требуют снижения «прессинга» и выходных.

Около 3 тыс. сотрудников сборочных линий фабрики Foxconn в Чжэнчжоу объявили забастовку в знак протеста против повышенных требований к контролю качества на предприятии. Рабочие отказались садиться за конвейер до тех пор, пока их требования не будут выполнены, передает Associated Press.

По словам организаторов забастовки, даже при всем своем желании рабочие не в силах выполнить все заявленные требования по контролю качества. Кроме того, сотрудники потребовали предоставления официальных выходных дней на время государственных праздников, в частности, на время «Золотой недели», приуроченной к празднованию Дня образования в стране.

Забастовка обернулась приостановкой процесса сборки устройств iPhone 5 на предприятии. Фабрика Foxconn специализируется на изготовлении гаджетов корпорации Apple, ситуация может больно ударить по компании и потребителям, ведь спрос на товар значительно превышает предложение. В самой корпорации пока никак не комментируют ситуацию.

Стоит отметить, что это не первый подобный инцидент. Ранее около 2 тыс. сотрудников фабрики в Тайюане, также занимающейся производством смартфонов от Apple, отказались выйти на рабочие места и объявили забастовку. Кроме того, месяц назад на еще одном китайском предприятии произошла массовая драка между рабочими, в результате чего производство смартфонов было приостановлено.

Новости партнеров