Foxconn опровергла слухи о забастовке на заводе-сборщике iPhone

Продукция будет поставляться в срок, заверили в компании.

Представители тайванской компании Foxconn Technology Group опровергли слухи о забастовке на предприятии в китайском городе Чжэнчжоу. Ранее американские СМИ со ссылкой на организацию China Labor Watch сообщили, что около 3 тыс. сотрудников завода объявили забастовку, требуя введения выходных в дни государственных праздников, а также снижения требований к качеству производимой продукции.

На предприятии производятся смартфоны iPhone 5 американской корпорации Apple, а также фотоаппараты для Canon, электронные книги Amazon Kindle и PocketBook, игровые приставки PlayStation для Sony, телефоны для Nokia и Motorola и многое другое. Бойкот, объявленный рабочими, мог выйти боком как Apple, так и для потребителей, так как спрос на новейшие смартфоны корпорации значительно превышает предложение.

Тем не менее, в Foxconn официально опровергли информацию о забастовке. В пресс-релизе компании указано, что в начале октября на предприятии было зафиксировано два отдельных случая разногласий между небольшими группами рабочих и сотрудниками отдела проверки качества. Однако конфликты удалось быстро погасить.

В компании добавили, что любая информация о том, что сотрудники фабрики проводят забастовку, не соответствуют действительности, и рабочие продолжают заниматься изготовлением товаров. Продукция будет отгружаться в установленные сроки, подчеркнули в компании.

Новости партнеров