В КПРФ «Анатомию протеста-2» сочли подделкой

А Гудков заявляет, что фильм пойдет оппозиции на пользу.

В КПРФ критически отнесли к новой порции «разоблачений», представленных телеканалом НТВ в документальном фильме «Анатомия протеста-2». Картина повествует о том, как координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов осуществляет подготовку силового захвата власти на деньги беглых российских бизнесменов и грузинских властей.

Секретарь ЦК Компартии, депутат Госдумы Сергей Обухов полагает, что документальный фильм НТВ – не более чем подделка. «Когда есть доказательства, их предъявляют в правоохранительные органы. Если же их нет, то снимают шоу», - заявил в интервью РИА «Новости» коммунист. Он призвал дождаться результатов проверки Следственного комитета, и только после этого делать выводы. Обухов предположил, что скорее всего расследование, как обычно бывает, закончится «пшиком». Член КПРФ добавил также, что власти не стоит дестабилизировать ситуацию, ведь цели достигнуты не будут, и они пожнут только отрицательные эмоции и впечатления.

Бывший депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков и вовсе предположил, что показ фильма сыграет на руку оппозиции, поскольку создатели «анатомии» выбрали неправильную целевую аудиторию.

«Эсер» назвал фильм «заказухой», отметив при этом, что картина была сделана очень профессионально и убедительно. «Надо отдать должное людям, которые трудились над этой очередной ложью, они достаточно профессиональные и грамотные», - заявил бывший парламентарий. По словам Гудкова, просчет создателей фильма состоит в том, что они ориентировались на аудиторию, которая не участвует в политической жизни, не участвует в протестном движении и не «формирует точку зрения в стране».

Однако лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает иначе. По словам депутата, необходимо возбудить уголовное дело по фактам, изложенным в фильме, а Удальцова и вовсе «упечь в тюрьму».

«Удальцов уже давно должен быть арестован. Нужно возбудить уголовное дело и упечь его в тюрьму на долгие годы», - заявил Жириновский, отметив, что нужно лишать мандатов не только тех депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, но и тех народных избранников, которые могут участвовать в подготовке массовых беспорядков.

Новости партнеров