В Москве спустя неделю возбудили дело по факту стрельбы на свадьбе

Трехлетний ребенок был ранен осколком фары, разбитой гостями торжества.

Управление дознания ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту хулиганских действий, совершенных в минувшее воскресенье участниками свадебного кортежа. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе столичного главка.

Московским полицейским при помощи журналистов удалось отыскать и опросить жительницу столицы, чей трехлетний ребенок получил легкие телесные повреждения, предположительно, в результате инцидента с участием гостей торжества.

По словам матери потерпевшего, в лицо ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета.

Руководство ГУ МВД по Москве распорядилось провести проверку ее показаний на месте инцидента, а в целях установления всех обстоятельств происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ.

Напомним, в минувшее воскресенье свадебный кортеж уроженцев северокавказской республики двигался по Ленинскому проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser, участники торжества стреляли из травматического оружия в воздух и, по словам очевидцев, по другим автомобилям, следовавшим мимо.

На пересечении Тверской и Моховой улиц спецназ блокировал кортеж, задержав 15 участников торжества. Позднее стало известно, что гостям вменяют в вину нарушение правил дорожного движения, в частности, на автомобилях были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Позднее двоих участников праздника приговорили к административному аресту, остальные отделались штрафами.

Скандальный инцидент прокомментировали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, чеченский лидер Рамзан Кадыров и премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам Евкурова, стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов, и гости лишь проявили собственное невежество. Кадыров же заявил, что ранее в Чечне была традиция стрелять на свадьбах, однако вскоре в республике был введен запрет на подобную практику, и он лично пообщался с представителями силовых ведомств и убедил их соблюдать закон.

В свою очередь председатель правительства России Медведев заявил, что случись подобный инцидент в США, то сотрудники полиции открыли бы огонь на поражение, и были бы оправданы.

Новости партнеров