В Перу повстанцы уничтожили 3 вертолета газодобывающей компании | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

В Перу повстанцы уничтожили 3 вертолета газодобывающей компании

читайте также
+86 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +5 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +5 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Американская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +9 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе.
Новости #газ 07.10.2012 11:27

В Перу повстанцы уничтожили 3 вертолета газодобывающей компании

Все технические работы в районе прекращены.

В Перу повстанцы из леворадикальной группировки  «Сендеро луминосо» (Сияющий путь) уничтожили три вертолета газодобывающей компании Transportadora de Gas del Peru (TGP) на аэродроме в городе Китени провинции Куско на юго-западе страны. Об этом сообщает британская служба ВВС.

Нападение на аэродром было совершено рано утром 6 октября. В результате атаки никто из сотрудников компании не пострадал, однако вертолеты были полностью уничтожены огнем.

После инцидента представители компании заявили, что предприятие приостановила деятельность по техническому обслуживанию в регионе. В TGP заявили также, что надеются, что власти окажутся способны взять ситуацию в районе под контроль и обеспечить безопасности сотрудникам фирмы.

Местные СМИ высказали предположение, что целью мятежников был не аэродром компании, а военный патруль, дежуривший неподалеку. Однако повстанцам не удалось атаковать военных, и они решили напасать на аэродром.

Однако нападение на аэродром стало не первым подобным инцидентом в 2012 году. В апреле боевики похитили 36 сотрудников компании, требуя от фирмы выкупа, который должен был пойти на «дело революции», однако перуанская армия отправила подкрепления в район, и вскоре рабочие были освобождены.

Группировка «Сияющий путь» была основана приверженцами идей радикального маоизма в начале1960-х гг., в 1980 году повстанцы начали активную вооруженную борьбу против правительства страны. Мятежникам удалось взять под контроль несколько районов Перу, однако в 1990-х гг. борьба с мятежниками активизировалась, и боевики были выбиты из большинства поселений страны и отступили в леса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться