Ассанж подает в суд на премьер-министра Австралии за клевету | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Ассанж подает в суд на премьер-министра Австралии за клевету

читайте также
+244 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +7 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Легенда о Шуберте 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты
Новости #Австралия 08.10.2012 09:51

Ассанж подает в суд на премьер-министра Австралии за клевету

Создатель знаменитого разоблачительного портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, который уже четыре месяца находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, намерен подать в суд на премьер-министра Австралии Джулию Гиллард с обвинениями в клевете.

Сам Ассанж – гражданин Австралии. В 2010 году на его сайте WikiLeaks были опубликованы десятки тысяч секретных документов о военной операции США и их союзников в Афганистане. В них, в частности, шла речь о преступлениях американской армии против местных жителей. Затем были опубликованы еще десятки тысяч аналогичных документов о войне в Ираке, и, наконец, секретные телеграммы сотрудников Госдепа США. В августе 2010 года две жительницы Швеции обвинили Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам активист уверен, что Стокгольм хочет передать его в руки американцев. Почти два года Ассанж находился под домашним арестом в Лондоне. В 2012 году британский суд принял окончательное решение экстрадировать его в Швецию. Тогда разоблачитель пришел в посольство Эквадора в Лондоне и попросил политическое убежище. Официальный Кито ответил согласием, однако теперь Ассанж уже четыре месяца не может покинуть диппредставительсва, поскольку его сразу арестует британская полиция и передаст в руки Швеции.

Правительство Австралии, как и США, осудило публикацию секретных документов на WikiLeaks. «Это страшное безответственное и незаконное действие», - заявила Джулия Гиллард. Ассанж утверждает, что это клевета. Активист утверждает, что после слов Гиллард о незаконности 'MasterCard Australia заблокировал любые переводы на счет WikiLeaks. По мнению Ассанжа, своим комментарием австралийский премьер «выдала лицензию» на атаку против его портала. Ассанж заявил, что нанял  юристов, которые займутся подготовкой иска к Гиллард, передает The Sydney Morning Herald.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться