Депутат Милонов предлагает проверять всех учителей на склонность к педофилии

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов готовит законопроект об обязательной проверке учителей на склонность к педофилии. Документ будет внесен на рассмотрение в региональный парламент в начале ноября.

- Скорее всего это будет тестирование. Вообще, что касается методики проведения, то это функция уже не законодательной власти, а исполнительной. Нам, самое главное, закрепить юридическую возможность самого исполнения. Планируется проверять не только на склонность к педофилии, но и на склонность к насилию, - рассказал депутат «Известиям».

По замыслу Милонова, проверку будут проходить и мужчины, и женщины. Тест должен отпугнуть потенциальных педофилов от работы в школе. Методика экспертизы предложена Санкт-Петербургской Академией постдипломного педагогического образования.

Напомним, Виталий Милонов был автором нашумевшего закона о запрете пропаганды гомосексуализма, педофилии и трансгендерности. Он также внес в петербургский парламент законопроект о правах эмбрионов, предлагавший наделять зародышей на 21-й день зачатия всеми правами человека и гражданина. Документ отклонили в первом чтении.

Новости партнеров