Кадыров сменил мэра Грозного

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отправил в отставку мэра Грозного Муслима Хучиева. Исполнять обязанности главы города поручено Исламу Кадырову, который ранее возглавлял министерство имущественных и земельных отношений региона и был первым заместителем мэра Грозного, сообщили в администрации республики.

По словам Кадырова, основная причина отставки Хучиева связана с земельными вопросами.

«Я неоднократно ранее официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений, связанных с земельными вопросами. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм», - заявил Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что ранее за аналогичные нарушения ранее были уволены главы четырех районов Чечни.

«Я еще раз подчеркиваю, что ни при каких обстоятельствах не потерплю злоупотреблений и нарушений, связанных с землей», - заявил Кадыров, отметив, что «кто бы ни допускал эти нарушения, он будет уволен с занимаемой должности».

По словам Кадырова, пришедший на смену Хучиеву Ислам Кадыров способен решать сложные задачи и хорошо знает городское хозяйство.

«Мы надеемся на то, что ему удастся навести порядок во всех вопросах, в которых были допущены нарушения», - подчеркнул глава Чечни.

Как сообщил Кадыров, земельные участки «нужно отводить тем фирмам или индивидуальным предпринимателям, которые способны в сжатые сроки реализовать проекты, создать рабочие места, обеспечить поступления в бюджет города».

Новости партнеров