Ромни не намерен идти на уступки Москве в вопросах размещения ПРО

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, сообщил что в случае избрания президентом не будет идти ни на какие уступки России в вопросе размещения американской системы противоракетной обороны на территории Европы.

«Я буду осуществлять эффективные проекты по ПРО, чтобы защищать нашу страну от угроз. В этом вопросе я не буду проявлять гибкость с Владимир Путиным», - цитирует заявление Ромни «Интерфакс», сделанное им во время выступления в штате Вирджиния.

Напомним, в конце августа, выступая на съезде Республиканской партии, Ромни обвинил своего оппонента от демократов – действующего президента США Барака Обаму – в том, что тот в случае переизбрания обещал пойти на уступки России в вопросе размещения ПРО в Европе.

«Он бросил наших друзей в Польше, отступив от наших обязательств по противоракетной обороне, пообещав российскому президенту Путину стать в случае своего переизбрания более гибким», - заявил Ромни.

Он также напомнил, что такое заявление Обама сделал на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в Сеуле в марте 2012 года, попросив проинформировать о своих словах Путина. Эти слова американского президента, не предназначались для прессы, и были услышаны из-за того, что один из микрофонов, стоявших поблизости от него, оказался включенным.

Стоит также отметить, что ранее Ромни назвал Россию главным геополитическим врагом США.

В сентябре 2012 года Владимир Путин заявил, что высказывания кандидата в президенты США Ромни относительно России подтверждают правильность российской позиции по проблеме ПРО.

Новости партнеров