КНДР вновь заявила о готовности при необходимости нанести удар по США | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

КНДР вновь заявила о готовности при необходимости нанести удар по США

читайте также
+12 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +7 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +4 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Северная Корея 09.10.2012 09:11

КНДР вновь заявила о готовности при необходимости нанести удар по США

Северная Корея заявила, что ее ракеты могут достичь территории США. Таким образом Пхеньян отреагировал на достигнутое между Сеулом и Вашингтоном соглашение об увеличении радиуса действия южнокорейских баллистических ракет с 300 до 800 км.

Представитель Национального комитета обороны КНДР назвал это решение «результатом сговора между хозяином и подчиненным», цель которого – нападение на Пхеньян, передает Yonhap News.

Однако, как предупредил чиновник, Северная Корея полностью готова к отражению атаки, поскольку ее ракеты способны достичь не только Японии и Южной Кореи, но также острова Гуам и материковой части США.

Напомним, в конце мая КНДР провозгласила себя ядерной державой. Соответствующее положение было внесено в конституцию страны. А чуть раньше, в апреле, Пхеньян запустил космическую ракету с метеоспутником, которая взорвалась через две минуты после старта, так и не покинув атмосферу. При этом на праздновании 80-летия образования северокорейской армии вице-маршал Ри Ен Хо заявил, что у его страны есть оружие, которое может «сокрушить США одним ударом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться