КНДР вновь заявила о готовности при необходимости нанести удар по США

Северная Корея заявила, что ее ракеты могут достичь территории США. Таким образом Пхеньян отреагировал на достигнутое между Сеулом и Вашингтоном соглашение об увеличении радиуса действия южнокорейских баллистических ракет с 300 до 800 км.

Представитель Национального комитета обороны КНДР назвал это решение «результатом сговора между хозяином и подчиненным», цель которого – нападение на Пхеньян, передает Yonhap News.

Однако, как предупредил чиновник, Северная Корея полностью готова к отражению атаки, поскольку ее ракеты способны достичь не только Японии и Южной Кореи, но также острова Гуам и материковой части США.

Напомним, в конце мая КНДР провозгласила себя ядерной державой. Соответствующее положение было внесено в конституцию страны. А чуть раньше, в апреле, Пхеньян запустил космическую ракету с метеоспутником, которая взорвалась через две минуты после старта, так и не покинув атмосферу. При этом на праздновании 80-летия образования северокорейской армии вице-маршал Ри Ен Хо заявил, что у его страны есть оружие, которое может «сокрушить США одним ударом».

Новости партнеров