Суд Вологды не нашел экстремизма в листовке Навального о тарифах ЖКХ | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Суд Вологды не нашел экстремизма в листовке Навального о тарифах ЖКХ

читайте также
+3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 09.10.2012 16:08

Суд Вологды не нашел экстремизма в листовке Навального о тарифах ЖКХ

Вологодский городской суд отказался признать экстремистской листовку Алексея Навального о росте тарифов ЖКХ. Об этом сообщает во вторник сайт общественного движения «Вместе», представители которого принимали участие в судебных слушаниях. 

Текст скандальной листовки, опубликованной в том числе в ЖЖ Алексея Навального, увязывал рост тарифов ЖКХ с количеством голосов, поданных в регионах за представителей «Единой России» на выборах в Государственную думу. В ней говорилось, в частности, что повышение платы за услуги ЖКХ в конкретном районе произошли потому, что «в этом регионе отмечен недостаточный уровень голосования за представителей «Единой России». И приведены примеры, где голосование прошло «как надо» и в результате тарифы ЖКХ оказались снижены.

Депутат Вологодской городской думы Вячеслав Позгалев (ранее он был губернатором Вологодской области) обратился в прокуратуру с жалобой на листовку. В прокуратуре посчитали, что содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации и на формирование нетерпимости к жителям Дагестана, Ингушетии и Мордовии.

В отношении лиц, разместивших листовку в интернете, предлагалось возбудить дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Тем не менее, Вологодский городской суд не согласился с доводами прокуратуры. Судья Елена Бахарева по итогам заседания вынесла решение — отказать прокуратуре в иске о признании листовки экстремистской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться