На полигоне под Оренбургом взорвались 4 килотонны снарядов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На полигоне под Оренбургом взорвались 4 килотонны снарядов

читайте также
+11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева
Новости #взрывы 09.10.2012 16:41

На полигоне под Оренбургом взорвались 4 килотонны снарядов

На полигоне в Оренбургской области взорвались в общей сложности около 4 000 тонн снарядов, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

«9 октября текущего года в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой боеприпасов к утилизации, произошел взрыв артиллерийских боеприпасов», - сообщает ведомство.

По данным ГВСУ, «произошли взрывы четырех тысяч тонн снарядов». Из них: 1379 тонн - 100-мм снарядов, 400 тонн - авиационных бомб, 2300 тонн - 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган».

Как сообщает ведомство, в настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия и выясняются «точные обстоятельства совершенного преступления».

«Информация о жертвах и разрушениях уточняется», - сказано в сообщении. При этом отмечается, что следственная группа приступит к осмотру места происшествия после разрешения саперов.

В то же время, как сообщает МЧС, из-за разлетевшихся осколков под Оренбургом в районе Донгузского военного полигона загорелась сухая трава на площади более 15 га.

«По последним данным авиаразведки, площадь возгорания составляет 15-20 га», - цитирует «Интерфакс» начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяну Самойлову.

По ее словам, «сами взрывы произошли не в вагонах или складах, а на открытой площадке - снаряды разгрузили, вагоны уехали, после чего произошли взрывы, причину которых устанавливают военные».

Самойлова сообщила, что пожар не угрожает расположенным рядом населенным пунктам. Она также отметила, что в настоящее время проверяется информация о повреждениях в результате взрывов в жилых домах и зданиях.

По факту взрыва боеприпасов на территории войсковой части 02068, дислоцированной в поселке Первомайский Оренбургского района Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Напомним, во вторник около 10:50 мск (12:50 по местному времени), в районе станции Донгуз Оренбургской области произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться