УБЭП обыскивает Лужники

В пятницу утром бойцы ОМОН и оперативниками ГУВД блокировали рынок "Лужники". Операция, направленная на борьбу с контрафактом, началась в 10 утра. Для этого около 50 бойцов ОМОНа блокировали рынок, в то время как оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы совместно с оперативниками Управления по налоговым преступлениям и другими службами ГУВД пошли по ларькам.

Как сообщил начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениям ГУВД столицы Филипп Золотницкий, за последние две недели это уже пятое мероприятие. То есть, на рынок приходят в среднем раз в два дня. Кампания против «Лужников» началась 29 сентября, когда ОМОН впервые блокировал рынок для того, чтобы выявить печатные диски. Через пару дней на рынок пришли снова. Тогда в десяти павильонах обнаружили более 100 тысяч пиратских дисков, но хозяев складов так и не нашли. В столичном ГУВД отметили, что рынок будут проверять до полного искоренения контрафакта, а на продавцов будут заводить уголовные дела. Сегодня уже выявлено еще более 50 торговых точек, где продавалась различная контрафактная продукция, в том числе поддельные часы известных брендов.

Сейчас ищут уже не только торговцев. Как рассказал Золотницкий, следственные мероприятия ведутся уже и в администрации рынка, которые включают выемку документов. "Следственные мероприятия направлены на выявление причин торговли контрафактом на рынке "Лужники" и их устранение», -- цитирует Золотницкого «Интерфакс».

Однако если бы проверяющих интересовали исключительно пиратские диски, к операции не были бы привлечены инспектора Федеральной миграционной службы, которые тоже составили компанию ОМОНовцам и следователям. Генеральный директор комплекса «Лужники» Владимир Алешин – давний друг Юрия Лужкова. В свое время градоначальник был даже на свадьбе его дочери, которая вышла за музыканта Влада Сташевского.

После закрытия Черкизовского рынка, актива другого друга Лужкова – Тельмана Исмаилова, тучи сгустились и над Алешиным.

Новости партнеров