Дивиденды «Роснефтегаза» пойдут на докапитализацию «РусГидро»

Дивиденды компании «Роснефтегаз», накопленные за 9 месяцев 2012 года, пойдут на докапитализацию энергетической компании «РусГидро», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МЭР Андрея Белоусова. Сумма накопленных дивидендов составляет 50,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича сообщила, что, как следует из соответствующей директивы, эти средства будут направлены на развитие Сибири и Дальнего Востока.

По словам Белоусова, здесь нет противоречия. «Та директива, которая внесена в правительство, касается докапитализации «РусГидро», - заявил он.

Напомним, докапитализация необходима «РусГидро» для покрытия дефицита своей инвестпрограммы.

«Это инвестиционная программа «РусГидро», касающаяся развития Дальнего Востока, прежде всего, энергетических активов там», - сообщил Белоусов.

При этом деньги на докапитализацию «РусГидро» пойдут через бюджет. «Одно другому не мешает», - заявил министр.

По словам Белоусова, инвестиционная программа «РусГидро» касается развития всего Дальнего Востока, так как все стройки «РусГидро» находятся «в основном там».

Напомним, директива о выплате дивидендов «Роснефтегазом» за 9 месяцев 2012 года была подписана на прошлой неделе вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Государственная компания «Роснефтегаз» с момента своего основания платила государству дивиденды лишь раз - за 2007 год. Все остальное время деньги, получаемые по пакетам акций «Газпрома» и «Роснефти», оставлялись на балансе госхолдинга. Их сумма оценивается в 132 млрд рублей.

Новости партнеров