Дивиденды «Роснефтегаза» пойдут на докапитализацию «РусГидро» | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

Дивиденды «Роснефтегаза» пойдут на докапитализацию «РусГидро»

читайте также
Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Достоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +5 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +98 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Скандальные права: авторские общества могут заменить государством «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #дивиденды 10.10.2012 12:06

Дивиденды «Роснефтегаза» пойдут на докапитализацию «РусГидро»

Дивиденды компании «Роснефтегаз», накопленные за 9 месяцев 2012 года, пойдут на докапитализацию энергетической компании «РусГидро», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МЭР Андрея Белоусова. Сумма накопленных дивидендов составляет 50,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича сообщила, что, как следует из соответствующей директивы, эти средства будут направлены на развитие Сибири и Дальнего Востока.

По словам Белоусова, здесь нет противоречия. «Та директива, которая внесена в правительство, касается докапитализации «РусГидро», - заявил он.

Напомним, докапитализация необходима «РусГидро» для покрытия дефицита своей инвестпрограммы.

«Это инвестиционная программа «РусГидро», касающаяся развития Дальнего Востока, прежде всего, энергетических активов там», - сообщил Белоусов.

При этом деньги на докапитализацию «РусГидро» пойдут через бюджет. «Одно другому не мешает», - заявил министр.

По словам Белоусова, инвестиционная программа «РусГидро» касается развития всего Дальнего Востока, так как все стройки «РусГидро» находятся «в основном там».

Напомним, директива о выплате дивидендов «Роснефтегазом» за 9 месяцев 2012 года была подписана на прошлой неделе вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Государственная компания «Роснефтегаз» с момента своего основания платила государству дивиденды лишь раз - за 2007 год. Все остальное время деньги, получаемые по пакетам акций «Газпрома» и «Роснефти», оставлялись на балансе госхолдинга. Их сумма оценивается в 132 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться