В жилищном комитете Санкт-Петербурга проходят обыски

В среду с утра в Смольном проходят обыски — в жилищном комитете Санкт-Петербурга. Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД проверяют документы с информацией о работах по капитальному ремонту в 2010-2011 годах.

Проверка инициирована губернатором города Георгием Полтавченко. В 2012 году контрольно-ревизионный отдел Жилищного комитета проверил различные аспекты деятельности ЖКХ. В ходе проверок выявлены многочисленные факты нарушения законодательства. В результате «Жилищный комитет направил информацию о результатах проведенных проверок в прокуратуру и МВД Санкт-Петербурга», — цитирует РИА Новости пресс-релиз Жилищного комитета. Материалы проверок послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

В общей сложности следственные действия в среду проходили в зданиях Жилищного комитета города, районных жилищных агентствах и предприятиях ЖКХ Санкт-Петербурга.

За последний месяц это уже не первые обыски в Смольном. В середине сентября правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводили обыски и изъятие документов в комитете по энергетике и инженерному обеспечению города. Полицию интересовали документы, касающиеся госзаказов.

Новости партнеров