Британская певица Сара Брайтман полетит космическим туристом на МКС | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Британская певица Сара Брайтман полетит космическим туристом на МКС

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #МКС 10.10.2012 17:19

Британская певица Сара Брайтман полетит космическим туристом на МКС

Британская певица Сара Брайтман полетит на Международную космическую станцию (МКС) туристом. Об этом она сама заявила в среду на пресс-конференции в Москве.

«Недавно я получила от Роскосмоса подтверждение, что могу приступить к подготовке к моему космическому полету, детали которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС», — цитирует РИА Новости заявление певицы.  

На МКС Брайтон полетит на российском корабле «Союз». На станции она проведет 10 дней.

По словам руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, полет обойдется певице в «десятки миллионов долларов». Точную сумму, впрочем, он не стал называть.  

Подготовку к полету Сара Брайтман начнет сразу после выхода нового альбома в январе 2013 года и 15-месячного мирового тура. Подготовка в подмосковном Звездном городке продлится 6 месяцев. «В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков «добро» на предстоящий полет», — пояснила Брайтман.

Певица рассказала журналистам, что мечтала полететь в космос с 8 лет — в этом возрасте в 1969 году она увидела кадры о космическом полете человека. «Я всегда хотела полететь в космос. Я рола тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно», — сказала популярная певица, звезда мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы». Сара Брайтон 2 раза пела на открытии Олимпийских игр: в 1992 в Барселоне и в 2008 году — в Пекине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться