Британская певица Сара Брайтман полетит космическим туристом на МКС

Британская певица Сара Брайтман полетит на Международную космическую станцию (МКС) туристом. Об этом она сама заявила в среду на пресс-конференции в Москве.

«Недавно я получила от Роскосмоса подтверждение, что могу приступить к подготовке к моему космическому полету, детали которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС», — цитирует РИА Новости заявление певицы.

На МКС Брайтон полетит на российском корабле «Союз». На станции она проведет 10 дней.

По словам руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, полет обойдется певице в «десятки миллионов долларов». Точную сумму, впрочем, он не стал называть.

Подготовку к полету Сара Брайтман начнет сразу после выхода нового альбома в январе 2013 года и 15-месячного мирового тура. Подготовка в подмосковном Звездном городке продлится 6 месяцев. «В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков «добро» на предстоящий полет», — пояснила Брайтман.

Певица рассказала журналистам, что мечтала полететь в космос с 8 лет — в этом возрасте в 1969 году она увидела кадры о космическом полете человека. «Я всегда хотела полететь в космос. Я рола тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно», — сказала популярная певица, звезда мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы». Сара Брайтон 2 раза пела на открытии Олимпийских игр: в 1992 в Барселоне и в 2008 году — в Пекине.

Новости партнеров