Правительство Грузии отправлено в отставку | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Правительство Грузии отправлено в отставку

читайте также
+856 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +16 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Впереди паровоза Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен»
Новости #правительство 11.10.2012 09:33

Правительство Грузии отправлено в отставку

Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства страны об отставке, сообщает официальный сайт президента.

«По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, удовлетворено ходатайство правительства об отставке. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства», - сказано в сообщении.

В сообщении также уточняется, что новый состав грузинского правительства «будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки».

Напомним, партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» проиграла парламентские выборы, состоявшиеся 1 октября. Она получила лишь 67 из 150 мест в парламенте. В то же время оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» под руководством миллиардера Бидзина Иванишвили, получила 83 мандата.

Другим партиям, участвовавшим в выборах, не удалось преодолеть проходной 5-процентный барьер.

 

В понедельник Иванишвили представил список кандидатов в состав кабинета министров. Он должен быть утвержден парламентом в конце октября. До этого момента действующее правительство будет исполнять свои обязанности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться