Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.08
BRENT63.64
RTS1131.89
GOLD1250.73

Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве

читайте также
+10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +1 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Российские следователи: усталость от реформ Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам
Новости #мошенничество 11.10.2012 11:07

Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве

Главное следственное управление СК России по городу Москве обвинило двух бывших чиновников московского правительства в мошенничестве на 90 млн рублей и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы «Народный гараж», сообщает СК.

Речь идет о бывших первых заместителях руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александре Левченко и Константине Королевском.

По версии следствия, в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице ими была искусственно увеличена стоимость проведенных работ более чем на 90 млн рублей, в то время как «в действительности она составляла 30 млн рублей».

«Обвиняемые организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенным по различным адресам города Москвы, содержащим заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах», - сообщает СК.

«В результате закрытому акционерному обществу «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн рублей», - сообщает ведомство.

Как отмечает СК, длительный период расследования был связан с производством нескольких десятков экспертиз и запросами о правовой помощи Украину, Грецию и Кипр.

В то же время, директор компании «МИГС» Олег Власенко, привлеченной обвиняемыми к выполнению работ в качестве субподрядчика, скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

«Расследование уголовного дела продолжается», - отмечает СК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться