Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве

Главное следственное управление СК России по городу Москве обвинило двух бывших чиновников московского правительства в мошенничестве на 90 млн рублей и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы «Народный гараж», сообщает СК.

Речь идет о бывших первых заместителях руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александре Левченко и Константине Королевском.

По версии следствия, в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице ими была искусственно увеличена стоимость проведенных работ более чем на 90 млн рублей, в то время как «в действительности она составляла 30 млн рублей».

«Обвиняемые организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенным по различным адресам города Москвы, содержащим заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах», - сообщает СК.

«В результате закрытому акционерному обществу «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн рублей», - сообщает ведомство.

Как отмечает СК, длительный период расследования был связан с производством нескольких десятков экспертиз и запросами о правовой помощи Украину, Грецию и Кипр.

В то же время, директор компании «МИГС» Олег Власенко, привлеченной обвиняемыми к выполнению работ в качестве субподрядчика, скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

«Расследование уголовного дела продолжается», - отмечает СК.

Новости партнеров