Путин призвал бизнес-омбудсменов не быть лоббистами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин призвал бизнес-омбудсменов не быть лоббистами

читайте также
+698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2607 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2688 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1710 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +438 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +106 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +154 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +262 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +2952 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +68 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +46 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +803 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +106 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +130 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +76 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +55 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 11.10.2012 17:03

Путин призвал бизнес-омбудсменов не быть лоббистами

Уполномоченные по правам предпринимателей должны бороться против нарушения прав бизнесменов, а не заниматься  лоббированием их интересов, заявил президент Владимир Путин на совещании в Ново-Огарево.

Институт бизнес-омбудсмена появился в России в этом году, уполномоченным по защите прав предпринимателей стал глава общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

«Мне бы хотелось, чтобы и Борис Титов, и его коллеги, которые будут работать в регионах, чтобы они занимались не лоббированием интересов бизнеса и не защитой тех, кто реально нарушает действующий закон, а тем, чтобы они занимались восстановлением нарушенных прав предпринимателей, если такие права нарушаются», - заявил Путин.

По его словам, здесь есть над чем работать, поскольку случаи нарушения прав предпринимателей носят не единичный характер. «Но в чем я абсолютно уверен и нисколько не сомневаюсь,  - что руководители правоохранительных органов сами стремятся к тому, чтобы таких случаев было как можно меньше, или были сведены к нулю подобные проявления», - сказал Путин.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы государственные структуры работали эффективно, на пользу делу. Потому что из этого как раз складывается так называемый предпринимательский климат в нашей стране, что является основным условием для привлечения инвестиций и отечественных, и иностранных. А без решения этой задачи мы не сможем эффективно развивать нашу экономику и обеспечить главное - темпы экономического роста», - цитирует главу государства РИА Новости.

По словам Путина, уполномоченные по правам предпринимателей должны «найти свою нишу», но «не подменять собой суд».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться