Путин призвал не откладывать больше введение стандарта Евро-4

Президент России Владимир Путин заявил, что больше нельзя переносить сроки введения в стране Евро-4 - экологического стандарта, регулирующего содержание вредных веществ в выхлопных газах.

На встрече Путина с губернатором Ярославской области Сереем Ястребовым и представителями местной общественности директор проекта средних рядных двигателей компании «Автодизель» Руслан Греков заявил, что их продукция уже отвечает нормативам Евро-4, однако из-за того, что введение экостандарта было перенесено с 2013 на 2014 год, предприятие может утратить свои позиции.

«Мы были вынуждены перенести сроки введения этих стандартов в связи с неготовностью некоторых отраслей, а кроме того используется большое количество техники в государственных учреждениях, в частности в Минобороны (которая не отвечает стандарту Евро-4), - заявил на это Путин. - Но бесконечно это оттягивать невозможно, согласен с вами».

Глава государства отметил, что перенос сроков ставит в невыгодное положение и инвесторов, в том числе иностранных, которые вложили свои средства в производство с расчетом на введение Евро-4. «Нельзя, чтобы эти инвестиции зависли. Будем в этом направлении двигаться», - сказал Путин.

Новости партнеров