В Ингушетии убит известный религиозный деятель | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

В Ингушетии убит известный религиозный деятель

читайте также
+1 просмотров за суткиХлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Зачем Кавказу министерство Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Северный Кавказ: кормление или диалог? Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему не стоит бояться хиджабов Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство
Новости #Северный Кавказ 12.10.2012 10:17

В Ингушетии убит известный религиозный деятель

В Ингушетии убит известный в республики религиозный деятель. Тело Юнуса Ахильгова было обнаружено в станице Троицкая Сунженского района вечером 11 октября. 48-летний Ахильгов был преподавателем местного медресе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это не первое за последние месяцы убийство известного религиозного деятеля на Северном Кавказе. Так, 28 августа погиб духовный лидер Дагестана шейх Саид Афанди Чиркейский. Его подорвала смертница, вдова боевика Аминат Курбанова (она же Алла Сапрыкина). Террористка пришла в один из домов села Чиркей Буйнакского района, где проповедовал Саид Афанди. Сказав охране, что беременна, Курбанова смогла подойти к шейху без очереди. Встретившись с проповедником, она назвалась русской, решившей принять ислам, а через пару минут взорвалась. Погибли семь человек, в том числе сам Саид Афанди. Теракт вызвал шок в Дагестане, на похороны шейха пришли сотни человек, глава республики приказал «найти и уничтожить» организаторов теракта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться