У акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя не было заказчиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

У акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя не было заказчиков

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 12.10.2012 10:35

У акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя не было заказчиков

Вышедшая на свободу участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что намерена присоединиться к оппозиционным акциям протеста. Она также сообщила, что у акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя не было никаких заказчиков — решение о ее проведении участницы коллектива приняли самостоятельно.

«У нашей акции в храме Христа Спасителя нет никаких заказчиков», — цитирует Самуцевич «Интерфакс».

Она отметила, что Pussy Riot работают по принципу «делай все сам».

«Все участники являются авторами группы, у нас нет никаких заказчиков, никаких организаторов, никаких продюсеров», — пояснила Самуцевич.

При этом она отметила, что группа не получала никаких денег за свои выступления.

Самуцевич сообщила, что еще не связывалась с двумя другими участницами Pussy Riot, которые не были арестованы и все это время оставались на свободе, поэтому не знает, хотят ли они продолжить совместную деятельность в панк-группе.

Напомним, вчера Самуцевич заявила, что группа продолжит свои выступления, но будет действовать более аккуратно.

По словам Самуцевич, она намерена оказывать всяческую помощь оставшимся в тюрьме Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

Также она намерена присоединиться к оппозиционному движению и участвовать в протестных акциях.

«Мне хотелось бы во всем этом участвовать, я не хочу сидеть дома, я буду это поддерживать, но буду вести себя более аккуратно и не буду кидаться камнями», — заявила она.

При этом она уточнила, что намерена соблюдать обязательства, наложенные на нее судом и не совершать преступлений.

Напомним, ранее в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», которая была показана на телеканале «Россия-1», была озвучена версия, согласно которой к акции группы в храме Христа Спасителя мог был причастен проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский.

10 октября Самуцевич была освобождена прямо из зала Мосгорсуда, который счел, что она по существу не успела принять участие в акции в ХХС, так как была во-время задержана охранниками. Суд заменил вынесенное ей наказание условным сроком. Двум другим участницам группы суд оставил приговор без изменений. Как сообщалось ранее, участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за исполение антипутинской песни в храме Христа Спасителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться