Совладелец «Внуково» инвестировал $200 млн в нефть | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Совладелец «Внуково» инвестировал $200 млн в нефть

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо Беспокойное хозяйство
Новости #Виталий Ванцев 12.10.2012 10:50

Совладелец «Внуково» инвестировал $200 млн в нефть

Совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев владеет более 50% компании АФБ, которая разрабатывает нефтяное месторождение в Астрахани с запасами свыше 140 млн т.

О том, что Ванцеву еще с 2010 года принадлежит доля в компании АФБ, «Ведомостям» рассказал глава ее совета директоров Борис Богушев. 

По словам собеседника издания, два года назад Ванцев сильно рисковал, обещав инвестировать в развитие компании $200 млн заемных и собственных средств, но риск оказался оправданным.

В 2005-2010 годах АФБ проводила геологоразведочные работы в Георгиевской скважине на Тамбовском участке Астраханской области, а в 2011 году выиграла тендер на геологоразведку и добычу подсолевых отложений на этом месторождении. Конкурс признали несостоявшимся, так как на него поступила только одна заявка,  но право пользования недрами Тамбовского участка, согласно приказу Роснедр, было присуждено АФБ. За эту лицензию компания заплатила 37,8 млн руб. Площадь участка - 700 кв. км. Добыча нефти должна начаться через два года, но все будет зависеть от разработки проекта, говорит источник в окружении Ванцева. По его словам, потребуется еще $1-1,5 млрд.

2 октября АФБ защитила на Госкомиссии по запасам (ГКЗ) запасы  Георгиевской скважины в  объеме более 140 млн т (С1+С2). У компании есть и другие акционеры, но это не партнеры Ванцева по «Внуково», говорит знакомый бизнесмена. Сейчас стоит вопрос о поиске соинвесторов, уже ведутся переговоры, но Ванцев намерен оставаться в нефтяном бизнесе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться