Россия вооружит 17 стран НАТО карабином «Вепрь-12» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия вооружит 17 стран НАТО карабином «Вепрь-12»

читайте также
+52 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +1 просмотров за суткиПолитика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине
Новости #Ростехнологии 12.10.2012 15:27

Россия вооружит 17 стран НАТО карабином «Вепрь-12»

Россия будет поставлять 17 странам НАТО партии гладкоствольных самозарядных карабинов «Вепрь-12». Оружие разработали конструкторы кировского завода «Молот» на базе ручного пулемета Калашникова.

«Карабины будут поставляться для вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса», - цитирует «Интерфакс» сообщение госкорпорации «Ростехнологии».

В начале 2012 года компания Schmeisser GmbH, которая занимается дистрибуцией продукции завода «Молот» в Европе, начала работу с Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA).

«В сентябре в агентстве прошла презентация карабина, в рамках которой офицеры бундесвера использовали «Вепрь-12» в качестве оружия поддержки при штурме укрепленных помещений. После этого было получено однозначное одобрение на включение карабина в список вооружений, используемых НАТО», - поясняют в Ростехнологиях.

 «Вепрь-12» был создан на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 году. Выпускается под патрон калибра 12х76. Через Waffen Schumacher оружие уже экспортируется в Германию, Италию и Франци.Уже стартовал проект по совместному производству с Waffen Schumacher карабина «Вепрь-15». В ближайшее время вместе с итальянской компанией Marocci «Молот» начнет выпуск новых гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться