Россия вооружит 17 стран НАТО карабином «Вепрь-12»

Россия будет поставлять 17 странам НАТО партии гладкоствольных самозарядных карабинов «Вепрь-12». Оружие разработали конструкторы кировского завода «Молот» на базе ручного пулемета Калашникова.

«Карабины будут поставляться для вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса», - цитирует «Интерфакс» сообщение госкорпорации «Ростехнологии».

В начале 2012 года компания Schmeisser GmbH, которая занимается дистрибуцией продукции завода «Молот» в Европе, начала работу с Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA).

«В сентябре в агентстве прошла презентация карабина, в рамках которой офицеры бундесвера использовали «Вепрь-12» в качестве оружия поддержки при штурме укрепленных помещений. После этого было получено однозначное одобрение на включение карабина в список вооружений, используемых НАТО», - поясняют в Ростехнологиях.

«Вепрь-12» был создан на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 году. Выпускается под патрон калибра 12х76. Через Waffen Schumacher оружие уже экспортируется в Германию, Италию и Франци.Уже стартовал проект по совместному производству с Waffen Schumacher карабина «Вепрь-15». В ближайшее время вместе с итальянской компанией Marocci «Молот» начнет выпуск новых гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой.

Новости партнеров