Суд арестовал сотрудника «Города без наркотиков» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.02

Суд арестовал сотрудника «Города без наркотиков»

читайте также
+24 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 12.10.2012 16:36

Суд арестовал сотрудника «Города без наркотиков»

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте сотрудника женского реабилитационного центра «Город без наркотиков» Игоря Шабалина, сообщает  следственное управление СКР по Свердловской области.

Такое решение суда было принято в связи с расследованием уголовного дела по факту смерти одной из пациенток центра. Дело заведено по части 3 стати 127 УК РФ – «незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц». Об аресте Шабалина ходатайствовало следствие.

Шабалин обвиняется в том, что он незаконно лишал свободы пациенток, проходящих лечение в реабилитационном центре «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка города Березовский.

Следствие считает, что Шабалин фактически выполняя обязанности ответственного за проведение реабилитации находящихся в центре женщин, удерживал одну из реабилитанток. По данным СК, он «оказывал на женщину психологическое воздействие, лишив тем самым возможности свободно передвигаться, самостоятельно выбирать место и время своего пребывания».

«Аналогичные преступные действия он совершил с марта по июнь и с апреля по июнь 2012 года еще в отношении двух реабилитанток», - отмечает СК. «При этом в двух случаях женщины скрывались из центра, однако Шабалин находил их – одну в Березовском, другую – в Екатеринбурге, и насильно заставил обеих вернуться в центр, где продолжал удерживать женщин против их воли», - говорится в сообщении.

В одном из указанных случаев Шабалин с целью предотвращения сопротивления даже надевал на руки женщины пластиковый хомут, используя его в качестве наручников, - сообщает СК.

Таким образом, отмечает СК, у следствия имеются достаточные основания полагать, что Шабалин причастен к нескольким фактам незаконного лишения свободы пациенток на территории реабилитационного центра. При этом СК отмечает, что Шабалин оказывал давление на свидетелей и потерпевших, с целью склонить их к даче по уголовному делу ложных показаний.

Также в ходатайстве об аресте следователи указали, что Шабалин не имеет постоянной регистрации на территории Свердловской области. Суд принял все доводы следствия, как обоснованные, говорится в сообщении.

Также судом было учтено состояние здоровья Шабалина. В частности, было установлено, что заболевание, которым он болеет не препятствует его нахождению под стражей.

Как отмечает СК, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, уголовное дело было заведено по факту гибели наркозависимой Татьяны Казанцевой, которая умерла в больнице города Березовский, после того как была доставлена туда из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков».

По предварительным данным, Казанцева добровольно согласилась на реабилитацию в центре, чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие. На скорой ее доставили в больницу, где она скончалась, не приходя в сознание.

Как заявили в центре, девушка скончалась от инфекционного заболевания. В то же время следствие пока не оглашало данные судмедэкспертизы тела Казанцевой.

По факту смерти Казанцевой было возбуждено 3 уголовных дела. Сейчас эти дела соединены в одно производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться