Фонд «Федерация» выиграл суд против «Эха Москвы» | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Фонд «Федерация» выиграл суд против «Эха Москвы»

читайте также
+2715 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +786 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +33 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +23 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +136 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +4 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +24 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +17 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +3 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +7 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +1 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +3 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +149 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ
Новости #благотворительность 12.10.2012 17:50

Фонд «Федерация» выиграл суд против «Эха Москвы»

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск благотворительного фонда «Федерация» и его главы Владимира Киселева о защите чести и достоинства, поданный против радиостанции «Эхо Москвы» и ее журналиста Матвея Ганапольского.

Об этом сообщили агентству РАПСИ в суде в пятницу, 12 октября.

«Федерация» просила ответчиков опровергнуть информацию, появившуюся в блоге Ганапольского в марте прошлого года.

Напомним, в конце 2010 года фонд организовал в Санкт-Петербурге благотворительный концерт с участием мировых знаменитостей в поддержку тяжелобольных детей. На концерте также выступил Владимир Путин, который спел и сыграл на рояле. Однако уже весной 2011 года мама больной раком девочки, которую посещали «звезды», заявила, что никаких денег их семья не получала. Выяснилось, что средства не поступили и в другие детские больницы. Ганапольский опубликовал письмо женщины в своем блоге, озаглавив запись «Новая афера под шампусик?».

Теперь Пресненский суд обязал радиостанцию  и журналиста в течение месяца  после вступления решения в законную силу опубликовать в личном блоге журналиста опровержение прежних слов.

После разразившегося скандала фонд «Федерация» заявил, что целью концерта был не сбор денег, а привлечение внимания к проблеме. Однако средства на счета больниц в итоге все-таки поступили.

«Федерация» и Киселев подали в суд на несколько российских изданий. Например, они отсудили в общей сложности 200 тысяч рублей у «Московского комсомольца» и Александра Минкина. Иск к телеканалу «Дождь» был отклонен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться