Фонд «Федерация» выиграл суд против «Эха Москвы»

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск благотворительного фонда «Федерация» и его главы Владимира Киселева о защите чести и достоинства, поданный против радиостанции «Эхо Москвы» и ее журналиста Матвея Ганапольского.

Об этом сообщили агентству РАПСИ в суде в пятницу, 12 октября.

«Федерация» просила ответчиков опровергнуть информацию, появившуюся в блоге Ганапольского в марте прошлого года.

Напомним, в конце 2010 года фонд организовал в Санкт-Петербурге благотворительный концерт с участием мировых знаменитостей в поддержку тяжелобольных детей. На концерте также выступил Владимир Путин, который спел и сыграл на рояле. Однако уже весной 2011 года мама больной раком девочки, которую посещали «звезды», заявила, что никаких денег их семья не получала. Выяснилось, что средства не поступили и в другие детские больницы. Ганапольский опубликовал письмо женщины в своем блоге, озаглавив запись «Новая афера под шампусик?».

Теперь Пресненский суд обязал радиостанцию и журналиста в течение месяца после вступления решения в законную силу опубликовать в личном блоге журналиста опровержение прежних слов.

После разразившегося скандала фонд «Федерация» заявил, что целью концерта был не сбор денег, а привлечение внимания к проблеме. Однако средства на счета больниц в итоге все-таки поступили.

«Федерация» и Киселев подали в суд на несколько российских изданий. Например, они отсудили в общей сложности 200 тысяч рублей у «Московского комсомольца» и Александра Минкина. Иск к телеканалу «Дождь» был отклонен.

Новости партнеров