Медведев внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за секс с невовершеннолетними | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Медведев внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за секс с невовершеннолетними

читайте также
+143 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +136 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиЗа мимолетную страсть против брака. Виктор Ерофеев о Владимире Ульянове и его сексуальной революции Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 12.10.2012 18:43

Медведев внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за секс с невовершеннолетними

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающих уголовную ответственность за сексуальную связь с несовершеннолетними в возрасте от 16 до 18 лет. Соответствующее распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, размещено в пятницу на сайте правительства.

«Законопроект дополняет УК статьей 240.1, устанавливающей уголовную ответственность лица, достигшего восемнадцатилетнего возраста, за пользование сексуальными услугами заведомо несовершеннолетнего в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет», — говорится в справке к документу.

При этом поправки также дополняют еще две статьи УПК: 166-я (протокол следственного действия) и 281-я (оглашение показаний потерпевшего и свидетеля). Они устанавливают, что при проведении следственных действий с участием несовершеннолетнего потерпевшего (допрос, очная ставка, предъявление для опознания, проверка показаний на месте), и, если это нужно, и несовершеннолетнего свидетеля, обязательно должна вестись видеозапись или киносъемка, если несовершеннолетние или их законные представители не возражают. 

При этом суд может в случае неявки несовершеннолетнего на заседание по уголовным делам, касающихся сексуальных преступлений против детей, разрешить огласить его показания и включить видеозапись или киносъемку следственных действий с его участием.

Кроме того, правительство внесло в Госдуму поправки в ряд законов «в целях предупреждения торговли детьми, их эксплуатации, детской проституции, а также деятельности, связанной с изготовлением и оборотом материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних».

Внесенные на рассмотрение Госдумы законопроекты «обеспечивают готовность Российской Федерации к выполнению обязательств, предусмотренных Конвенцией Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться