Ужесточение наказания для «бомбил» могут приписать к закону о ПДД | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ужесточение наказания для «бомбил» могут приписать к закону о ПДД

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +19 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 11.10.2012 17:16

Ужесточение наказания для «бомбил» могут приписать к закону о ПДД

Один из авторов  законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения депутат Госдумы Вячеслав Лысаков не исключил, что ко второму чтению законопроекта в нем может быть предусмотрено повышение штрафов для нелегальных такси.

«Вполне возможно, что ко второму чтению мы внесем поправки, которые будут предусматривать увеличение штрафа для «бомбил», - цитирует Лысакова «Интерфакс».

При этом Лысаков отметил, что штраф для них может вырасти до 15000-20000 рублей. «Я думаю, что не меньше, чем до 15000-20000 рублей», - заявил он.

По его словам, сейчас штраф для нелегальных извозчиков составляет лишь 5 000 рублей, в то время как легальные перевозчики наказываются штрафами до 50 000 рублей за разного рода нарушения.

«Это явный перекос и мы хотели бы этим вопросом заняться отдельно с тем, чтобы вычленить эту группу водителей и наказывать ее более жестко», - заявил Лысаков.

Напомним, о необходимости навести порядок на рынке частных автомобильных перевозок в Москве заявил глава московской полиции Анатолий Якунин. Такое заявление он сделал после ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб. В момент гибели актриса находилась в автомобиле нелегального перевозчика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться