Ужесточение наказания для «бомбил» могут приписать к закону о ПДД

Один из авторов законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения депутат Госдумы Вячеслав Лысаков не исключил, что ко второму чтению законопроекта в нем может быть предусмотрено повышение штрафов для нелегальных такси.

«Вполне возможно, что ко второму чтению мы внесем поправки, которые будут предусматривать увеличение штрафа для «бомбил», - цитирует Лысакова «Интерфакс».

При этом Лысаков отметил, что штраф для них может вырасти до 15000-20000 рублей. «Я думаю, что не меньше, чем до 15000-20000 рублей», - заявил он.

По его словам, сейчас штраф для нелегальных извозчиков составляет лишь 5 000 рублей, в то время как легальные перевозчики наказываются штрафами до 50 000 рублей за разного рода нарушения.

«Это явный перекос и мы хотели бы этим вопросом заняться отдельно с тем, чтобы вычленить эту группу водителей и наказывать ее более жестко», - заявил Лысаков.

Напомним, о необходимости навести порядок на рынке частных автомобильных перевозок в Москве заявил глава московской полиции Анатолий Якунин. Такое заявление он сделал после ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб. В момент гибели актриса находилась в автомобиле нелегального перевозчика.

Новости партнеров