ЦБ выявил в «Мастер-банке» и «Золостбанке» нарушения законодательства

Банк России по итогам проверок выявил в «Мастер-банке» и «Золостбанке» нарушения действующего законодательства, и в настоящее время осуществляет постоянный контроль в этих кредитных организациях, говорится в сообщении регулятора в пятницу.

«По обращению МВД РФ Банком России проводились проверочные мероприятия в отношении указанных банков. В ходе проверок были выявлены нарушения действующего законодательства. По итогам проверок к банкам применены соответствующие меры надзорного реагирования. Деятельность банков находится на постоянном контроле Банка России», — цитирует РИА Новости сообщение ЦБ.

Таким образом, ЦБ отреагировал на заявление Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД о том, что рассматривается вопрос о возможном отзыве у этих банков лицензии на осуществление банковской деятельности.

Ранее в пятницу «Мастер-Банк» категорически опроверг информацию о возможном отзыве лицензии. «Правление «Мастер-Банк» доводит до сведения клиентов, что появившиеся сегодня публикации, содержащие негативную информацию о деятельности Банка, не соответствует действительности», — говорилось с пресс-релизе банка.

Новости партнеров