Начальник ярославского УФМС стала фигурантом уголовного дела

Женщину заподозрили во взяточничестве.

Сотрудники Следственного комитета по Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой и начальника одного из отделов управления Наталии Грищенко. Чиновниц заподозрили в совершении преступлений по ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), сообщили Forbes в пресс-службе Следственного комитета.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено и в отношении учредителя одного из коммерческих обществ города Ярославля Сергея Молодякова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, чиновницы и Молодяков вступили в сговор с целью осуществления покровительства различным организациям в случае совершения административных правонарушений и нарушений миграционного законодательства.

В сентябре Молодяков потребовал от директора одного из коммерческих предприятий 255 тыс. руб., так как в фирме работали 85 иностранных нелегалов. Часть указанных средств была получена в октябре 2012 года, Молодяков передал их Грищенко, которая в свою очередь передала средства Степановой. После получения этих средств все подозреваемые были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Все подозреваемые задержаны. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров