Бернанке: Стимулирование экономики США способствует росту развивающихся стран | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1277.10

Бернанке: Стимулирование экономики США способствует росту развивающихся стран

читайте также
+19 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +7 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров
Новости #ФРС 14.10.2012 11:14

Бернанке: Стимулирование экономики США способствует росту развивающихся стран

“Количественное смягчение” играет на руку всем участникам рынка.

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в ходе конференции Всемирного банка в Токио заявил, что стимуляция американской экономики способствует росту развивающихся стран, передает Reuters.

Бернанке отверг обвинения, будто политика “количественного смягчения” якобы приводит к повышению стоимости других валют и оборачивается уменьшением экспорта из развивающихся стран.

"Далеко не факт, что смягчение монетарной политики в развитых государствах приводит к убыткам на развивающихся рынках. "Количественное смягчение" не только помогает восстановлению экономики США через стимулирование спроса, но и способствует восстановлению мировой экономики в целом", - заявил глава ФРС, добавив, что отсутствие четких сроков окончания третьего раунда "количественного смягчения" должно способствовать большей гибкости самой программы и повышению уверенности общества в способности экономики вернуться к росту.

"Смягчение монетарной политики и большая уверенность общества в ближайшие несколько кварталов должны привести к быстрому росту экономики и созданию новых рабочих мест", - указал Бернанке.

В середине сентября ФРС США объявила новый раунд количественного смягчения, в рамках которого будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на $40 млрд. Кроме того, ФРС продлила ожидаемый период сохранения учетной ставки вблизи нуля до середины 2015г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться