Федор Бондарчук возглавил «Ленфильм» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Федор Бондарчук возглавил «Ленфильм»

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8964 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8400 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6361 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря Федор Бондарчук против отечественной идеологии: фильм недели — «Притяжение» Как сейчас себя чувствуют бывшие советские киностудии 10 самых громких провалов в истории российского кино Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий Федор Бондарчук. Любимец партии
Новости #Федор Бондарчук 15.10.2012 13:07

Федор Бондарчук возглавил «Ленфильм»

Федор Бондарчук возглавил «Ленфильм». Соответствующее распоряжение — на основании соответствующего предложения Министерства культуры — подписал заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков. Об этом в понедельник говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Росимущества.

В обновленный состав Совета директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм» — помимо председателя совета Бондарчука — вошли: заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры РФ Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, продюсер Сергей Сельянов.

Генеральным директором ОАО «Киностудия «Ленфильм» избран Эдуард Пичугин.

Цель нового руководства киностудии —  вернуть «Ленфильму» положение одной из ведущих киностудий страны, отвечающую современным требованиям киноиндустрии.

Распоряжению Росимущества предшествовала бурная дискуссия о будущем киностудии с привлечением широкой общественности. Разработанная концепция развития обсуждалась на общественных слушаниях.

Они состоялись 11 сентября, было представлено 2 концепции развития киностудии. Одну — общественный совет — представили  кинорежиссер Александр Сокуров и кинопродюссер Андрей Сигле. Другую — совет директоров — озвучили председатель совета директоров «Ленфильма» Эдуард Пичугин и кинорежиссер Сергей Снежкин. В разгар дискуссии по телемосту из Санкт-Петербурга от имени общественного совета выступила киносценарист Светлана Кармалита и поддержала вторую концепцию совета директоров. Она объяснила это идеологическими разногласиями с концепцией Сокурова — Сигле.

(Читайте также: «Федор Бондарчук. Любимец партии» и «Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться