Чирикова не признает поражения на выборах в Химках

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова не признает своего поражения на выборах мэра Химок, считая что результаты голосования были сфальсифицированы. Об этом сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов на пресс-конференции в понедельник.

«Чирикова заявляет, что якобы она выиграла выборы, что якобы Шахов 15% набрал, она - 48%. Плюс что на одном избирательном участке 400 избирателей прибавилось», - цитирует Вильданова «Интерфакс».

«Все это сказки и липа. Все это недостоверная информация. Все приходило под контролем», - заявил он.

Вильданов считает, что такая тактика Чириковой заранее спланирована. Он считает, что оппозиционерка таким образом пытается вызвать недовольство своих сторонников и провести митинги.

«Не такая у нас еще культура избирательная, чтобы проигравшая сторона в массовом порядке признала свое поражение. Этот нормальный процесс, проиграл, признай, поздравь конкурента с победой», - заявил Вильданов.

«У нас же пока психология такая, что если не я выиграл выборы, значит они сфальсифицированы», - отметил он.

Напомним, по данным Мособлизбиркома, по итогам обработки 100% протоколов на выборах в подмосковных Химках победил исполнявший обязанности мэра города Олег Шахов с 47,6% голосов избирателей, второе место заняла Чирикова с 17,1% голосов. На третьем месте расположился бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь с чуть более 14% голосов.

Новости партнеров