Виновник ДТП с Мариной Голуб арестован до 10 декабря

Тверской суд Москвы арестовал до 10 декабря Алексея Русакова, считающегося виновником ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия.

Выслушав прения сторон, судья Татьяна Неверова заявила, что в сложившихся обстоятельствах Русаков не может находиться на свободе, так как уже был в розыске и скрывался от следствия, сообщает «Интерфакс».

Также она отметила, что хотя Русаков имеет место жительства, по месту регистрации он не проживает, а также не имеет определенного рода занятий. В то же время, по ее словам, в настоящий момент следователи занимаются активным сбором доказательств по делу, и с обвиняемым будет произведен еще ряд следственных мероприятий.

«В связи с вышеизложенным суд постановил арестовать Русакова до 10 декабря», - заявила Неверова.

По словам адвоката Русакова, защита не собирается обжаловать это решение суда, так как Русаков не возражал против избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее Русаков попросил прощения у родственников погибшей и заявил, что сам явился в полицию с повинной. В то же время, вопрос об аресте Русаков оставил на усмотрение суда.

«Меня не задерживали. Я по предварительной договоренности с оперативниками ехал сдаваться», - заявил он в ходе рассмотрения ходатайства следствия о его аресте в Тверском суде Москвы в понедельник. При этом Русаков вначале извинился перед родственниками погибших. И оставил на усмотрение суда ходатайство о его аресте. «Я не собираюсь препятствовать ни следствию, никому», — сказал Русаков.

ДТП с человеческими жертвами произошло на прошлой неделе на Юго-западе Москвы. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 автомобиля, в результате 2 человека, в том числе актриса Марина Голуб и частный таксист погибли. По предварительным данным, Русаков на Cadillac двигался на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Потом он бросил машину и убежал.

Русаков был задержан в прошедшую субботу. Ему предъявлено обвинение по статьям 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 125 УК РФ (оставление в опасности).

По рассказам полиции, Русаков был задержан «в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции». В СМИ, якобы, была намеренно размещена информация о задержании девушки Русакова, которая, якобы, помогла ему скрыться. Как только Русаков включил телефон, чтобы справится о судьбе близкого человека, его местонахождения было вычислено. И как только он оказался в Москве, Русаков был задержан на территории Западного округа Москвы и доставлен к следователю.

Незадолго до задержания, Русаков выложил в интернет видеообращение, в котором признал, что в ночь аварии именно он управлял Cadillac красного цвета, и отметил, что «проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия». И не явился в полицию с повинной из-за повышенного внимания общественности и СМИ к этому ДТП — он опасался травли его и его близких, а также того, что расследование дела не будет объективным.

Новости партнеров