Звершено расследование дела в отношении обвиняемых в убийстве Политковской | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.25

Звершено расследование дела в отношении обвиняемых в убийстве Политковской

читайте также
+12567 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +716 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +16 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны
Новости #убийство 16.10.2012 09:21

Звершено расследование дела в отношении обвиняемых в убийстве Политковской

Следственный комитет РФ завершил следственные действия в отношении обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской —  братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России.

«Следственной группой собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения. В связи с этим, сегодня следствие объявляет об окончании предварительного расследования и уведомляет об этом обвиняемых, их защитников, а также потерпевшую сторону», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте СК РФ.

По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. В 2006 году он создал организованную группу, в которую вошли обвиняемые и сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Они тщательно планировали преступление, приобретали оружие, согласовывали свои действия. При этом контроль за действиями группы осуществлял Сергей Хаджикурбанов.

Осенью 2006 года, 7 октября, братья Махмудовы получили от Павлюченкова информацию о месте жительства потерпевшей и расположились на пути ее следования. Когда Политковская подъехала к дому на автомобиле, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу. А том дал сигнал другому брату — Рустаму, который спрятался в подъезде дома, где проживала Политковская. Когда журналистка вошла в лифт, Рустам Махмудов произвел в нее несколько выстрелов из пистолета. Орудие преступления было брошено им на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемые скрылись.

Уголовное дело выделено в отдельное производство. Расследование в отношении заказчика преступления и других неустановленных лиц продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться