За избиение подчиненных снят с должности глава центра спецназа МВД | Forbes.ru
$58.47
69.39
ММВБ2156.85
BRENT63.65
RTS1162.04
GOLD1289.46

За избиение подчиненных снят с должности глава центра спецназа МВД

читайте также
+1092 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД
Новости #МВД 16.10.2012 12:00

За избиение подчиненных снят с должности глава центра спецназа МВД

Президент Владимир Путин освободил от должности начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России генерал-майора полиции Александра Иванина. Соответствующий указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» опубликован во вторник на сайте Кремля.

В середине сентября Следственный комитет РФ возбудил в отношении Иванина уголовное дело по факту избиения двух подчиненных. По версии следствия, 24 апреля 2012 года Иванин в состоянии сильного алкогольного опьянения после совещания на территории базы отдыха в Свердловской области избил двух командиров территориальных отрядов спецназа МВД. При этом у одного командира было диагностировано сотрясение мозга, у второго — закрытый перелом ноги со смещением.  

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: пункта «а» части 2 статьи 115 – «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и пункта «д» части 2 статьи 112 – «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».

В МВД в отношении Иванина была проведена служебная проверка.

Кавалер 4-х боевых орденов Иванин возглавлял Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД с 2011 года. Центр включает в себя отряд особого назначения «Зубр», отряд специального назначения «Рысь», авиационный отряд специального назначения «Ястреб».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться