Мамонтов анонсировал третий фильм о Pussy Riot

Поздно вечером в 23:10 на телеканале «Россия-1» в программе «Специальный корреспондент» будет продемонстрирован очередной фильм-репортаж тележурналиста Аркадия Мамонтова, посвященный группе Pussy Riot и их акции в храме Христа Спасителя.

«Мы покажем репортаж под названием «Провокаторы-3». Надеемся, что этой программой мы завершим серию материалов о кощунницах», - написал Мамонтов в своем Twitter.

«Теперь мы можем сообщить то, что не могли сказать до вынесения приговора и кассации. Вы узнаете, кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме», - заявил Мамонтов в анонсе к фильму на сайте телеканала.

Напомним, первый фильм Мамонтова о Pussy Riot был показан в апреле этого года после ареста участниц группы. В нем были продемонстрированы съемки камер наблюдения возле и внутри храма Христа Спасителя и интервью с участницами группы.

Второй фильм вышел в эфир 11 сентября после оглашения обвинительного приговора участницам группы, но до рассмотрения кассационной жалобы. В нем, со ссылкой на руководителя общественной организации «Преображение» Алексея Вишняка, утверждалось, что за акцией Pussy Riot в ХХС стоит бизнесмен Борис Березовский. По словам Вишняка, когда он виделся с Березовским в феврале 2011, бизнесмен сообщил ему, что скоро начнет «действовать по церковной линии».

Со своей стороны Борис Березовский опроверг свою причастность к акции Pussy Riot, а сам Вишняк заявил, что его слова в фильме были вырваны из контекста. По его словам, он всего лишь предположил, что Березовский мог стоять за акцией группы, но не называл его заказчиком.

Новости партнеров