Тюремный врач обвинила Магнитского в нанесении побоев самому себе | Forbes.ru
$58.6
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.43

Тюремный врач обвинила Магнитского в нанесении побоев самому себе

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Новые опасности уголовного кодекса +5 просмотров за суткиЭкономика тюрем: как государство зарабатывает на труде заключенных Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Новое дело: как заработать на заключенных Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского»
Новости #Сергей Магнитский 16.10.2012 13:29

Тюремный врач обвинила Магнитского в нанесении побоев самому себе

Врач-хирург тюремного изолятора «Матросская тишина» Александра Гаусс, которая осматривала аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося позже в СИЗО, заявила, что у пациента был острый психоз с галлюцинациями, и он сам себе нанес телесные повреждения.

«Пациент поступил с острым панкреатитом, мы приступили к его осмотру. При поступлении телесных повреждений я не обнаружила», - сказала Гаусс 15 октября в Тверском суде Москвы, где слушается дело против бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем гибель сотрудника Hermitage.

Прокурор спросил у Гаусс, откуда на теле Магнитского появились повреждения, передает «Интерфакс».

«Я думаю, это связано с тем, что при приеме на сборном отделении он поднял кушетку и начал бить ею о решетку и, вероятно, поранил себя,- ответила врач. - Он вел себя неадекватно: встал, начал кричать, что кто-то досматривает его вещи. Я пошла за дверь и увидела, что там никого нет, а его вещи спокойно лежат».

Таким образом Гаусс определила, что у Магнитского был острый психоз, сопровождаемый галлюцинациями. «Он бегал с пакетом, прикрывался от кого-то, с кем-то невидимым разговаривал, кричал, что скоро умрет, а привезли его сюда, чтобы убить», - рассказывает врач.

Хирург отвергла обвинения в том, что сотрудник Hermitage умер из-за неправильных действий врачей «Матросской тишины». «Я не знаю, как должностные лица, но я сделала все, чтобы спасти человека», -  заявила Гаусс.

Напомним, Сергей Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Он умер в СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть ареста Магнитский провел в «Бутырке». Смерть сотрудника Hermitage вызвала широкий общественный резонанс. Фонд, на которого работал покойный, обвинил в его гибели чиновников и силовиков, якобы убивших Магнитского из-за того, что он вскрыл их многомиллиардные финансовые махинации. В парламенты нескольких западных стран поступили на рассмотрение законопроекты о «списке Магнитского»: они предполагают введение визовых и финансовых санкций против российских чиновников, которые могли быть причастны к гибели сотрудника Hermitage.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться