Аэропорты-миллионники будут обязаны иметь по два ТЗК

Аэропорты с пассажиропотоком более 1 млн человек в год должны будут иметь не менее двух топливно-заправочных комплексов (ТЗК), авиаузлы, обслуживающие по 5 млн человек - не менее трех ТЗК. К такому решению пришло правительство вместе с Федеральной антимонопольной службой, сообщил 15 октября глава ФАС Игорь Артемьев.

«Практически сегодня Министерство транспорта, Федеральная антимонопольная служба и Министерство экономического развития согласовали между собой, что во всех аэропортах, которые перевозят больше 1 млн пассажиров в год, должно быть как минимум два топливно-заправочных комплекса. А если эти аэропорты перевозят больше 5 млн, то, соответственно, даже три», - сказал Артемьев журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Артемьева, таким образом будет обеспечена конкуренция в топливной составляющей стоимости авиабилетов.

На заседании комиссии также обсуждался вопрос о восстановлении утраченных аэродромов и развитии региональных и местных авиаперевозок, передает «Интерфакс».

Новости партнеров