Аэропорты-миллионники будут обязаны иметь по два ТЗК | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.16

Аэропорты-миллионники будут обязаны иметь по два ТЗК

читайте также
+7659 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1002 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +32 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики
Новости #аэропорты 16.10.2012 14:04

Аэропорты-миллионники будут обязаны иметь по два ТЗК

Аэропорты с пассажиропотоком более 1 млн человек в год должны будут иметь не менее двух топливно-заправочных комплексов (ТЗК), авиаузлы, обслуживающие по 5 млн человек - не менее трех ТЗК. К такому решению пришло правительство вместе с Федеральной антимонопольной службой, сообщил 15 октября глава ФАС Игорь Артемьев.

«Практически сегодня Министерство транспорта, Федеральная антимонопольная служба и Министерство экономического развития согласовали между собой, что во всех аэропортах, которые перевозят больше 1 млн пассажиров в год, должно быть как минимум два топливно-заправочных комплекса. А если эти аэропорты перевозят больше 5 млн, то, соответственно, даже три», - сказал Артемьев журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Артемьева, таким образом будет обеспечена конкуренция в топливной составляющей стоимости авиабилетов.

На заседании комиссии также обсуждался вопрос о восстановлении утраченных аэродромов и развитии региональных и местных авиаперевозок, передает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться