Пресс-секретарь Росмолодежи уволилась после твита о взятке гаишникам

Пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи Анна Бирюкова уволилась после скандала вокруг записи в Twitter о взятке испекторам ГИБДД.

На днях в микроблоге Бирюковой появилось сообщение: «-2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке». Оно вызвало волну возмущения в интернете, сама пресс-секретарь позже заявила журналистам, что неудачно пошутила.

Теперь Бирюкова сказала РИА Новости, что ушла из Росмолодежи. «Я уволилась. Мне не понравилось быть госслужащей. Я хочу писать в Twitter, что мне хочется, и шутить, как мне хочется», - пояснила бывшая чиновница. Чем она теперь будет заниматься, Бирюкова «еще не думала».

Между тем глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что узнал о скандале вокруг Twitter Бирюковой только во вторник, 16 октября. «Я пригласил к себе ее, и мы, конечно, прежде всего обсудили, что есть ограничения для госслужащего в плане юмора, особенно на такие острые и важные для страны и для общества вопросы. Тем более что Федеральное агентство по делам молодежи должно подавать пример молодому поколению. И как раз мы вместе пришли к выводу, что Анне нужно поработать, попробовать себя за рамками госслужбы. Она хороший профессионал», - рассказал Белоконев.

Росмолодежь 16 октября объявит конкурс на замещение должности пресс-секретаря.

Новости партнеров