Пропрезидентское большинство в Госдуме стало конституционным | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Пропрезидентское большинство в Госдуме стало конституционным

читайте также
+250 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +22 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 16.10.2012 16:15

Пропрезидентское большинство в Госдуме стало конституционным

Численность группы независимых депутатов в Госдуме достигла семи человек, в связи с переходом в группу еще двух депутатов-«эсеров». Таким образом, общая численность пропрезидентских фракций и объединений в нижней палате превысила 300 человек, что составляет так называемое конституционное большинство, необходимое для принятия конституционных законов и изменения Конституции.

Это стало возможным благодаря переходу в стан независимых двух депутатов фракции «Справедливая Россия» Владимира Машкарина из Краснодарского края и Вадима Харлова из Ульяновской области. Ранее в группе состояло 5 депутатов. Таким образом, общая численность группы достигла 7 человек.

Напомним, группа независимых депутатов была создана в Госдуме, после того как несколько членов «Справедливой России» вопреки решению фракции проголосовали за утверждение Дмитрия Медведева премьером. После этого они были отстранены от работы во фракции. Сейчас в группу входят руководитель группы Леонид Левин, председатель комитета по СМИ Алексей Митрофанов, а также депутаты Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов и Николай Лакутин.

Как сообщил «Ведомостям» Вадим Харлов, он принял решение войти в группу независимых депутатов, так как при нынешней «неконструктивной» позиции фракции «эсеров» он не может решать в Госдуме проблемы своих избирателей.

Со своей стороны Машкарин сообщил, что его решение вызвано серьезным падением рейтинга партии.

В то же время, по словам руководителя группы - Левина, к их объединению могут подключиться и другие «эсеры».

Теперь, учитывая, что группа независимых депутатов (7 человек) занимает пропрезидентскую позицию, вместе с депутатами от ЛДПР (56 человек), которые также, как правило, поддерживают президентские инициативы, и «Единой России» (238 человек) они образуют депутатское объединение численностью 301 человек, голосов которых хватит для принятия любого закона, вплоть до изменения Конституции.

Стоит отметить, что вчера «Справедливая Россия» объявила о своей позиции по группе независимых депутатов. По мнению «эсеров», все они являются членами фракции и не вправе создавать какие-либо депутатские объединения. Если же они напишут заявления о выходе из фракции, им, по законодательству, придется сдать депутатские мандаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться