В России могут появиться частные кладбища | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России могут появиться частные кладбища

читайте также
+106 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 16.10.2012 17:24

В России могут появиться частные кладбища

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает создать в стране негосударственные кладбища. Об этом заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Ведомство разработало поправки в закон «О погребении и похоронном деле», которые могут разрешить создание частных кладбищ в России. По словам Нижегородцева, на общественных кладбищах зачастую невозможно учесть требования состоятельных людей к сервису и оформлению могил. Часто их запросы реализуются за счет простых людей. Поэтому нужно позволить им приобретать участки любых размеров, ставить на них памятники и прочее на частных кладбищах, где это не будет никому мешать.При этом речь не идет сокращении территории общественных кладбищ. Представитель ФАС отметил, что во многих европейских странах существуют исключительно частные кладбища, и этот, зачастую семейный, бизнес довольно успешен, передает BFM.

В 2002 году на рынке похоронных отменили лицензирование, в результате появилось множество недобросовестных компаний. ФАС предлагает выдавать разрешение на работу лишь членам саморегулируемых организаций. Они должны будут соблюдать законодательно установленную похоронную этику и требования СРО.

Поправки также запрещают похоронным компаниям «инициативно обращаться» к семье умершего, навязывать свои услуги, а также нарушать пожелания покойного, ссылаясь на отсутствие ресурсов. При этом последняя воля умершего должна не нарушать законодательство и уважать установленные нормы, пишут «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться