Госдума разрешила россиянам дистанционную занятость | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Госдума разрешила россиянам дистанционную занятость

читайте также
+70 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +103 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Степень за стойкость: как бизнес-школа помогает родителям детей-инвалидов
Новости #Госдума 16.10.2012 18:13

Госдума разрешила россиянам дистанционную занятость

Госдума во вторник рассмотрела в первом чтении поправки законопроект о дистанционной занятости и поправки в Трудовой кодекс РФ и закон «Об электронной подписи». По нему трудовой договор с работниками, занятыми дистанционно, может заключаться в электронном виде, информирует РИА Новости

Законопроект о дистанционной занятости позволит урегулировать трудовые отношения работодателя и работника, выполняющего работу по договору, в том числе через интернет, сообщила замминистра труда Любовь Ельцова.

Закон устанавливает норму, согласно которой сведения о дистанционной работе по желанию работника могут не вноситься в трудовую книжку. В этом случае документами, подтверждающими период дистанционной работы, будут являться копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора, заверенные надлежащим образом работодателем. 

Проект устанавливает возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при заключении, изменении или прекращении трудового договора.  Более того, работник, выполняющий работу вне места расположения работодателя, распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.

«Сегодня вне места расположения работодателя работают специалисты с разной степенью квалификации: инженеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, аудиторы, другие специалисты», — отметила при обсуждении законопроекта замминистра труда Любовь Ельцова.

Замминистра подчеркнула, что неурегулированность вопросов, связанных с таким видом труда, в том числе отсутствие правовых оснований для заключения трудового договора с применением электронной подписи, приводит к тому, что значительное количество граждан при фактически складывающихся трудовых отношениях лишены возможности трудоустройства.

Это исключает возможность отчисления взносов за работника в социальные фонды, что крайне важно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться