Писательница Хилари Мантел получила вторую Букеровскую премию за книгу о Кромвеле | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Писательница Хилари Мантел получила вторую Букеровскую премию за книгу о Кромвеле

читайте также
+1417 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +317 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +275 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +350 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +6 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +18 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +13 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +2 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +116 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +3 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +5 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +7 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции Мать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +2 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +1 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами
Новости #литература 17.10.2012 09:30

Писательница Хилари Мантел получила вторую Букеровскую премию за книгу о Кромвеле

Британская писательница Хилари Мантел второй раз получила Букеровскую премию. Имя лауреата престижной награды было объявлено поздно вечером во вторник, 16 октября.

Мантел получила «Букера» за исторический роман «Bring up the Bodies» о жизни Томаса Кромвеля и трагичной судьбе Анны Болейн. Это уже вторая книга писательницы, посвященная Кромвелю. Примечательно, что первый раз Мантел стала лауреатам Букеровской премии за первую часть трилогии, произведение «Волчий зал». Третья книга в этой серии расскажет о последних годах жизни Кромвеля – до его казни в 1540 году.

Хилари Мантел стала лишь третьим писателем и первой женщиной, получившей Букеровскую премию дважды. До этого такая удача выпадала лишь  Джиму Кутзее и Питеру Кэрри.

Сумма Букеровской премии в этом году составила £50 тыс. ($80 тыс.), сообщает BBC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться