Папа Римский Бенедикт XVI поддержал РПЦ в оценке акции панк-группы Pussy Riot

Папа Римский Бенедикт XVI поддержал Русскую православную церковь в оценке акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события», — говорится на сайте Отдела внешних церковных связей (ОВЦС).

Тема Pussy Riot была затронута на встрече с понтификом в Ватикане, которую имел глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион в минувший вторник.

При этом, отмечается в сообщении Отдела внешних церковных связей, Папа Римский пожелал помощи Божьей и успехов патриарху Кириллу.

Встреча с главой Ватикана прошла в рамках поездки митрополита Илариона в Рим для участия в качестве наблюдателя во Всемирном Синоде католических епископов.

Отвечая на вопросы Бенедикта XVI, митрополит Иларион рассказал о современном положении Русской церкви, о том, как избираются епископы и создаются новые митрополии, о духовных школах и монастырях, о расширении миссионерской и просветительской деятельности Церкви, о преподавании Основ религиозной культуры и светской этики в школах, об открытии кафедр теологии в светских учебных заведениях.

Также митрополит Иларион выразил надежду на развитие связей между Русской и Римско-Католической церквями в области богословских исследований.

Новости партнеров