Папа Римский Бенедикт XVI поддержал РПЦ в оценке акции панк-группы Pussy Riot | Forbes.ru
$59.45
69.68
ММВБ2153.65
BRENT62.51
RTS1141.21
GOLD1278.97

Папа Римский Бенедикт XVI поддержал РПЦ в оценке акции панк-группы Pussy Riot

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Почему заканчивается эпоха сверхгероев спорта, которых делают символами нации Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок?
Новости #РПЦ 17.10.2012 14:48

Папа Римский Бенедикт XVI поддержал РПЦ в оценке акции панк-группы Pussy Riot

Папа Римский Бенедикт XVI поддержал Русскую православную церковь в оценке акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события», — говорится на сайте Отдела внешних церковных связей (ОВЦС).

Тема Pussy Riot была затронута на встрече с понтификом в Ватикане, которую имел глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион в минувший вторник.

При этом, отмечается в сообщении Отдела внешних церковных связей, Папа Римский пожелал помощи Божьей и успехов патриарху Кириллу.

Встреча с главой Ватикана прошла в рамках поездки митрополита Илариона в Рим для участия в качестве наблюдателя во Всемирном Синоде католических епископов.

Отвечая на вопросы Бенедикта XVI, митрополит Иларион рассказал о современном положении Русской церкви, о том, как избираются епископы и создаются новые митрополии, о духовных школах и монастырях, о расширении миссионерской и просветительской деятельности Церкви, о преподавании Основ религиозной культуры и светской этики в школах, об открытии кафедр теологии в светских учебных заведениях. 

Также митрополит Иларион выразил надежду на развитие связей между Русской и Римско-Католической церквями в области богословских исследований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться