Кадыров призвал силовиков республики искать Умарова не только в Чечне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кадыров призвал силовиков республики искать Умарова не только в Чечне

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014
Новости #Рамзан Кадыров 17.10.2012 19:59

Кадыров призвал силовиков республики искать Умарова не только в Чечне

Рамзан Кадыров поставил перед правоохранительными органами Чеченской республики задачу найти и обезвредить Умарова, где бы тот ни находился. 

«Эту крысу нужно найти, задержать, а если окажет сопротивление, чтобы не рисковать жизнями сотрудников, ликвидировать», — заявил Кадыров во время встречи с главой республиканского МВД генералом Русланом Алхановым и представителями духовенства. При этом искать Умарова Кадыров призвал не только в Чечне, а в любом месте, где он, по оперативным данным, может скрываться. «Конечно, за ним нет никаких сил, он боится собственной тени. Но бандитам и их зарубежным покровителям нужно его имя, а это имя следует навсегда вычеркнуть из списка», — подчеркнул президент Чечни.

При этом глава Чеченской Республики высоко оценил работу республиканского МВД по итогам 9 месяцев текущего года. «Результаты очень хорошие. Не допущено ни одного теракта. Обеспечена безопасность сотен общественно-политических мероприятий,  футбольных матчей, международных спортивных турниров», — заявил Кадыров.

Удалось, по его словам, снизить уровень тяжких преступлений, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, улучшить раскрываемость преступлений.

Тем не менее, напомнил Кадыров, неослабное внимание по-прежнему следует уделять деятельности по нейтрализации незаконный военных формирований (численность боевиков, по имеющимся в его распоряжении данным, может достигать 35-40 человек). При этом «особый акцент следует делать на профилактике» ведь «остающимся пока на свободе главарям удается находить слабовольных, умственно отсталых, с нарушенной психикой молодых людей и вовлекать их в свои ряды».

Для решения проблемы борьбы с экстремизмом, считает Кадыров, нужно усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи: разъяснять ей, что такое ваххабизм, экстремизм, какую угрозу обществу они несут, «говорить с молодыми людьми, мотивируя свои выводы аятами из Корана, хадисами Пророка (мир ему)».

В этой связи, отметил Кадыров, «в целом на Северном Кавказе, да и в других регионах, следовало бы больше внимания уделять религиозным деятелям, открыто противостоящим реакционным течениям, попыткам ваххабитов нагнетать напряженность, вовлекать молодежь в ряды террористов». Им нужно обеспечить безопасность, помогать в решении организационных вопросов.

Именно благодаря правильно поставленной работе по религиозному просвещению молодежи, уверен Кадыров, «в Чечне удалось практически нейтрализовать влияние ваххабизма и достичь стабильности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться