Менеджмент ТНК-BP предложил выплатить $4,1 млрд дивидендов за первое полугодие | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

Менеджмент ТНК-BP предложил выплатить $4,1 млрд дивидендов за первое полугодие

читайте также
+19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Два мира— одна сделка Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти»
Новости #дивиденды 17.10.2012 21:22

Менеджмент ТНК-BP предложил выплатить $4,1 млрд дивидендов за первое полугодие

Менеджмент ТНК-BP предложил выплатить $4,1 млрд дивидендов за первое полугодие. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg

Финдиректор компании пришел к выводу, что совместное предприятие обладает достаточными средствами, чтобы отвечать по своим обязательствам, включая те, которые могут возникнуть в случае смены акционеров, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информацию Bloomberg.

ТНК-ВР обычно платит ежеквартальные дивиденды. Но в 2012 году не делалал этого из-за конфликта между акционерами. В 2011 году TНК-BP направила на дивиденды $3,4 млрд. В 2012 году было выплачено $1,4 млрд дивидендов за IV квартал 2011 года.

За первое полугодие денежные средства и депозиты на счетах компании выросли с $1,3 млрд до $2,4 млрд на 30 июня 2012 года. При этом чистая прибыль TНК-BP за I полугодие упала на 38% - до $3 млрд.

В ходе последнего заседания совета директоров ТНК-ВР в начале октября резолюции по выплате дивидендов принято не было. Менеджмент представил совету финансовые прогнозы работы компании и предложил возможную сумму выплат. Однако участники совета попросили менеджмент в течение недели скорректировать финансовые прогнозы до конца года и представить новые предложения по выплате дивидендов.

«На этот раз по поводу выплат дивидендов споров не возникло. Одобрение этого вопроса готовы поддержать обе стороны, однако компании нужно скорректировать цифры», — говорил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, знакомый с ситуацией. В конце июля представители ААР в совете директоров ТНК-BP голосовали против предложения BP о выплате компанией дивидендов в размере $1 млрд.

В настоящий момент оба партнера по ТНК-ВР (консорциум ААР и британская BP) ведут переговоры о продаже своих долей российской госкомпании «Роснефть». Общая сумма сделки может достичь $53 млрд.

Читайте также «Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP?»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться