Парламентарии Великобритании просят власти опубликовать «список Магнитского» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Парламентарии Великобритании просят власти опубликовать «список Магнитского»

читайте также
+7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +28 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 18.10.2012 10:08

Парламентарии Великобритании просят власти опубликовать «список Магнитского»

Комитет по международным делам Палаты общин парламента Великобритании призвал власти страны опубликовать «список Магнитского». Об этом сообщает в среду пресс-служба инвестфонда Hermitage Capital.

«Вчера Комитет по международным делам Палаты общин парламента Великобритании рекомендовал правительству Великобритании предать огласке имена тех лиц, которым запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства в связи с нарушением ими прав человека», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы, поступившее в агентство.

Рекомендации были опубликованы в рамках парламентского обзора политики в области прав человека МИД и по делам содружества.

Hermitage в своем сообщении признает, что британское правительство не публикует на регулярной основе имена лиц, которым запрещен въезд в Великобританию. Более того, официальный Лондон не откликнулся на призывы раскрыть имена лиц, которым был запрещен въезд в связи с их причастностью к обстоятельствам, приведшим к гибели Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году.

Тем не менее руководство инвестфонда считает, что «в ряде ситуаций раскрытие имен тех, кому запрещен въезд в Великобританию в силу нарушения ими прав человека, может служить важным механизмом в привлечении внимания к приверженности Великобритании политике, нацеленной на защиту прав человека» и рекомендует правительству воспользоваться этим механизмом.

Месяц назад британская Sunday Times проинформировала, что замминистра внутренних дел Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин направил в британское посольство в Москве список из 60 российских чиновников, причастных, по мнению британских властей, к смерти юриста фонда Hermitage Capital С.Магнитского. 

При этом замминистра иностранных дел России Владимир Титов заявил тогда же, что МИД Великобритании опроверг информацию о принятии так называемого «списка Магнитского» и что визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось.

Юрисконсульт фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), умер в СИЗО в Москве 16 ноября 2009 года. По утверждению инвестфонда Hermitage Capital, Магнитский был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. Следственные органы МВД РФ заявили о завершении расследования дела.

26 июня 2012 года комитет по международным отношения Сената США единогласно одобрил «закон Магнитского», который предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников, подозреваемых Соединенными Штатами в нарушении прав человека. Законопроекту еще предстоит ряд рассмотрений в Конгрессе США. В результате может быть принят закон, который, по замыслу конгрессменов, сменит поправку Джексона-Вэника, уже многие годы ставящую развитие торговли между США и Россией в зависимость от темы прав человека.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться